多摩川雑学事典 by元林徹(文と写真)

名前の通り多摩川の話題ブログ。それとなぜか保守の立場から政治・社会も取り上げますのでこちらもどうぞ!

うす板焼きかまぼこ…岡山フードシリーズ

2022-12-05 | 食べ物・酒
岡山県でよく見かける、うす板焼きかまぼこです。
表記を平仮名交じりにしたのは、全部漢字で「薄板焼蒲鉾」だと何のことだか分かりにくいかもしれないから。

茶色いチリチリの焼き目が味のポイントですが、かまぼこ本体の厚みも薄目で、焼きの味が引き立ちます。
それと薄板だと普通の蒸しかまぼこの厚板と味がどう違ってくるのか、その辺も知りたいところ?

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 岸田と組んでもいいことはな... | トップ | 「保守はだまして利用し、左... »
最新の画像もっと見る

食べ物・酒」カテゴリの最新記事