今回は岡山駅の駅弁、「だし巻とあなご弁当」です。
正式名は「あご出汁入り だし巻とあなご弁当」で、調製元は広島の三原の浜吉。
なんと言っても目に付くのは折のほぼ半分を占めるだし巻き。
見た目のジャンボに驚きますが、しっかりとした味付けです。
そして左側のあなごと味付けご飯は全体薄目のいい味で、掛け紙によれば味付ご飯は秘伝とのこと。
「駅弁ウォッチシリーズ」では誰にも無難な幕の内駅弁中心に取り上げていますが、今回のはだし巻き玉子焼きファン向き?
正式名は「あご出汁入り だし巻とあなご弁当」で、調製元は広島の三原の浜吉。
なんと言っても目に付くのは折のほぼ半分を占めるだし巻き。
見た目のジャンボに驚きますが、しっかりとした味付けです。
そして左側のあなごと味付けご飯は全体薄目のいい味で、掛け紙によれば味付ご飯は秘伝とのこと。
「駅弁ウォッチシリーズ」では誰にも無難な幕の内駅弁中心に取り上げていますが、今回のはだし巻き玉子焼きファン向き?