友人4人で、八尾ゆうゆう館でそば打ちをしました。
そば打ち4段の人が、丁寧に指導していただき、直していただいたので、ゆで上がったお蕎麦を試食すると、つやがあり、腰があり、今まででいちばんおいしいおそばでした。今日の粉は長野と北海道の混合の荒粉でした。家でも「これまでで一番おいしい」と大好評でした。
終了後は、露天風呂や、泡ジャグジー、サウナで温まりました。
友人4人で、八尾ゆうゆう館でそば打ちをしました。
そば打ち4段の人が、丁寧に指導していただき、直していただいたので、ゆで上がったお蕎麦を試食すると、つやがあり、腰があり、今まででいちばんおいしいおそばでした。今日の粉は長野と北海道の混合の荒粉でした。家でも「これまでで一番おいしい」と大好評でした。
終了後は、露天風呂や、泡ジャグジー、サウナで温まりました。