生協の食の委員会でパン作りをしました。今日はバーンズです。
パン生地を手で丸めて、発酵させ、はけで、卵を塗りました。
ナイフやハサミで切込みを入れ、一つは大納言を入れ、上に砂糖をかけました。一つはナイフで切込みを入れチーズを載せました。
友人からもらったというごまベーグルを半分に入り、ニンニクとチーズ、ツートンマジックズッキーニ、オリーブ油をのせ、オーブンで焼きました。北海道土産のまりもの昆布茶、梅ジュースの梅などの差し入れもあり、焼き立てパンはとてもおいしいランチになりました。
生協の食の委員会でパン作りをしました。今日はバーンズです。
パン生地を手で丸めて、発酵させ、はけで、卵を塗りました。
ナイフやハサミで切込みを入れ、一つは大納言を入れ、上に砂糖をかけました。一つはナイフで切込みを入れチーズを載せました。
友人からもらったというごまベーグルを半分に入り、ニンニクとチーズ、ツートンマジックズッキーニ、オリーブ油をのせ、オーブンで焼きました。北海道土産のまりもの昆布茶、梅ジュースの梅などの差し入れもあり、焼き立てパンはとてもおいしいランチになりました。