大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

フキノトウの天ぷら

2021-02-15 19:48:24 | グルメ
ふきのとうの天ぷら『きれいに揚げるコツ』 レシピ・作り方 by cocotys ...の画像

好天に恵まれ、蕗のとうを採りました。友人や知人にもあげたら、とても喜んでいただきました。

今回は、衣をつけ、天ぷらにしました。春の香りがいっぱい体中に広がり、とてもおいしかったです。

日曜日、友人たちとサンゼリヤで、スープ入り塩味ボンゴレを食べました。

あさりがいっぱい、イタリアンパセリがきき、スープがとてもおいしいパスタでした。

スープ入り塩味ボンゴレ

サンゼリヤは、安くておいしいので、若者でいっぱいでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする