生協で、キノコのホクトのリモート学習会がありました。
安心、安全な工場で全自動で栽培されている様子をビデオで見ました。
気温湿度は、秋の森の温度、湿度と同じに設定されています。
きのこの働きは、うまみと減塩、ビタミンB群、エネルギーチャージ、骨づくり、血圧の調整、体調管理、心の健康など多くの利点があります。
茎が真っ白なものや、根本がはりがあるものを選べばよい。
きのこは細かく切ったことで旨味が出る。
きのこの浅漬け、キノコの餃子の皮ピザ、キノコの混ぜご飯、えりんげのおでん、霜降りヒラタケノクリスマスアヒージョなどのレシピを家でも作りたいです。
多くの質問が出て、それに丁寧に答えていただけて、とても充実した学習ができました。