大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

しいらのからあげと刺身

2021-11-14 19:55:25 | グルメ

息子が、富山で120cmの太刀魚と60cmぐらいのシイラを釣ってきて刺身とから揚げにしてくれました。

しいらは、唐揚げ粉をつけて、から揚げにしました。

とてもおいしかったです。

しいらの厚切り刺身は、がんどぶりのようでおいしかったです。

太刀魚は刺身と、バーナーで皮を焼いた2種類でした。

皮を焼いたのが、コクが出て、とてもおいしかったです。

栗原さんの紹介レシピ、にんじんとレーズン、貝割大根のサラダの卵巻き、揚げにんにくかけも作りました。

揚げニンニクが効いて、栄養満点。とてもおいしかったです。

畑でできた韓国カボチャは、ウインナーといため、ゆず胡椒をかけました。

さっぱりしておいしかったです。

今夜も海の幸、大地の恵みにスペシャルサンキューです。

コメント
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