息子が、富山で120cmの太刀魚と60cmぐらいのシイラを釣ってきて刺身とから揚げにしてくれました。
しいらは、唐揚げ粉をつけて、から揚げにしました。
とてもおいしかったです。
しいらの厚切り刺身は、がんどぶりのようでおいしかったです。
太刀魚は刺身と、バーナーで皮を焼いた2種類でした。
皮を焼いたのが、コクが出て、とてもおいしかったです。
栗原さんの紹介レシピ、にんじんとレーズン、貝割大根のサラダの卵巻き、揚げにんにくかけも作りました。
揚げニンニクが効いて、栄養満点。とてもおいしかったです。
畑でできた韓国カボチャは、ウインナーといため、ゆず胡椒をかけました。
さっぱりしておいしかったです。
今夜も海の幸、大地の恵みにスペシャルサンキューです。