いろんな畑仲間から、赤カブ、里芋、ゆず、ゴボウ、長芋、はやとうりなどをいただきました。
晩秋のうれしいプレゼントです。
赤カブは酢の物に、ゆずはゆず味噌にして里芋にかけました。
大根を薄切りにしてラッキョウ酢につけ、ゆずをいれました。
畑名人の大きな長芋と巨大なゴボウはこれからどんな風に食べようか楽しみです。
収穫の秋を満喫できる食卓になり、幸せです。
モロヘイヤの種もいっぱいいただきました。来年はモロヘイヤ作りに挑戦です。
写真はネットからお借りしました。
いろんな畑仲間から、赤カブ、里芋、ゆず、ゴボウ、長芋、はやとうりなどをいただきました。
晩秋のうれしいプレゼントです。
赤カブは酢の物に、ゆずはゆず味噌にして里芋にかけました。
大根を薄切りにしてラッキョウ酢につけ、ゆずをいれました。
畑名人の大きな長芋と巨大なゴボウはこれからどんな風に食べようか楽しみです。
収穫の秋を満喫できる食卓になり、幸せです。
モロヘイヤの種もいっぱいいただきました。来年はモロヘイヤ作りに挑戦です。
写真はネットからお借りしました。