The Berliner Philharmoniker at the Waldbühne
ベルリンフィル ワルトビューネ コンサート2019をテレビで観賞しました!
動画は今年のものではありませんが、雰囲気は伝わる!っていうか、コンサート前の準備の様子も紹介!
ベルリンフィルによる公式アカウントのようです。
ピクニック感覚で食事も持ち込みOK !
子供達から大人まで、誰でも気軽にクラシックを 無料でっ! 楽しめるなんて。贅沢で豊かだなぁ~
ベルリンの風という曲も良かったです💓
伯林的管弦楽団の皆様も、きっと視聴されたことでしょう~
ロミオとジュリエット…良かった!
この日の夕食は…
豚しゃぶの残りに厚揚げ豆腐とお味噌を入れ、鍋第二弾!というよりは、豚汁ね。
自家製お漬物と、トマト、梨、ブルーベリー、串カツというメニューでした。
月曜日のメニューは…
煮物 (鶏肉団子、人参、こんにゃく、ごぼう、レンコン)
餃子 (一人4切れずつ)
お漬物 (茄子、胡瓜、ゴーヤ)
火曜日の夕食メニューは。。。
野菜スープ (鶏肉団子、人参、キャベツ、茄子、じゃが芋、ブロッコリー、玉ねぎ)
茄子&小松菜の豆板醤・味噌炒め
ハンバーグ&日の丸ご飯
茄子味噌は、とろみちゃんでとろみをつけたので、少ない調味料でも しっかり味付け出来ました👍
そして本日、水曜日の献立は、
博多牛!🐮を使った すき焼き。
ほ~んと久しぶり!
本日、生協で自宅に届いたばかり!
早速、作ってみました~
お肉は とても柔らかくて美味しかったです!
父は久々のすき焼きを生卵につけて食べておりました。
昔の食べ方!!
すき焼きには、牛肉の他、木綿豆腐、白菜、そして小松菜も同席いたしましたっ!
昨夜作った野菜スープに生🍅を加えて、スープも出来上がり!
お腹一杯食べて、我らは満足じゃ~ 👍👍
食後のデザートは、梨でした。
超うらやましいい~~~!
前回はオージービーフだったので、
今回は奮発しましたぁ。
しばらくは ない…です。
父曰く、
「佐賀牛じゃないんか?」
私、
「博多にも🐮はいるんじゃ~」
というしょうもない口論になったので。
つまらん男です、ほんと。
満足そうに食べてたけどさぁ。
ふたこと余計なんだよな。