日々のあれこれ

現在は仕事に関わること以外の日々の「あれこれ」を綴っております♪
ここ数年は 主に楽器演奏🎹🎻🎸と読書📚

豆苗(とうみょう)

2020-05-31 12:57:22 | Weblog

自給自足

↑↑

これで何度目かな?

収穫した後、水炊きや炒め物にしましたが、

やはり一番美味しくて簡単な食べ方は、

これ!かな。

生協で申し込み、ほぼ常備品となっている、冷凍ほうれん草、調理用カットベーコン、冷凍コーン

これらと豆苗をオリーブオイルでさっと炒めれば終わり!

ベーコンがあるので、オリーブオイルはなくても、塩コショウ無しで、味付けも特に必要なく、豆苗はざっくり切って上記の材料と炒めるだけの簡単調理♪

豆苗バンザイ!ヽ(^。^)ノ

 

今週は、早めに(金曜日)靴を洗っておいたので、今朝はゆっくり過ごせました。

ゆっくりし過ぎて気付くと昼です。昼食はお赤飯。昨夜は讃岐うどん(親戚の叔母から届きました! その他諸々、ありがとうございます!💓)

Comments (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブックカバーチャレンジ ~... | TOP | S ゆず »

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
豆苗 (ミルク)
2020-05-31 18:30:30
エコな野菜で栄養もあり、安くてサイコーですね。
彩りには、いいですね。ちょっと青臭いかな?と思う時も(^-^;
でも、お値段も栄養も、再生もできるとっても良い野菜です。
きれいに出来ましたね~(^^♪
返信する
ミルクさんへ (すず)
2020-06-01 23:50:11
ミルクさん、こんばんは!

ほんとエコですよね~
しかも、窓際に置いて、毎日眺めて楽しめて。
しかも美味しい!
私は全く癖を感じないです。
パクチーもセロリも苦手な人が多いですが、
大好きな野菜なので。
しばらく豆苗にハマりそう。
返信する
Unknown (ビオラ)
2020-06-02 22:38:52
今晩は~☆

豆苗を使った、一品、美味しそうですね~♡

私は、豆苗は、あまり使った事がないので、
参考になりましたわ~(*^^*)♪

ちょっとネットで検索したら、
豆苗の胡麻和えとか言うのもあって、
私、胡麻が大好きなので(笑)、
すずさんの、一品と合わせて、
今度、作ってみたいと思います~♪
返信する
ビオラさんへ (すず)
2020-06-03 20:49:06
ビオラさん、こんばんは!
お返事が遅くなってしまって、ごめんなさい!!

実は私、豆苗って、上記の写真が初めて!
これまで、その存在すら、知りませんでした。
生協のパンフレットでたまたま見つけ、買ってみたら、大のお気に入りに!
昨年はパクチー
今年は豆苗のマイブームです💓

胡麻和えも合いそうですね!
次回、やってみようっと!
ビオラさん、ナイスアイデアありがとうございます♪
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | Weblog