サバの塩焼きです。
いつもの通りスーパーで買って、いただく直前に描きました。
サンマと同じく、ショートの単身の身には恰好のおかず、そして絵のテーマ。
お皿からはみ出るほどに、やや大きめ。
焼き上がった直後のテカテカ感を出すため、今回は“金”色を一寸混ぜてみました。
魚に金、なにやら勿体ない気もしますが、絵具の金色が特別高いわけでもありません。
ところで、色々な色は赤、青、黄の三つの混色でできるということでしたが、
この金色は? 銀や銅色は?
はたまた、ダイヤモンドやその他の宝石の色はどうやって出すのだろう?
いつぞや、幼なじみの友からのメールに、それらしき解答が書いてあったが、
より詳しく教えてもらわなくては・・・。
いつもの通りスーパーで買って、いただく直前に描きました。
サンマと同じく、ショートの単身の身には恰好のおかず、そして絵のテーマ。
お皿からはみ出るほどに、やや大きめ。
焼き上がった直後のテカテカ感を出すため、今回は“金”色を一寸混ぜてみました。
魚に金、なにやら勿体ない気もしますが、絵具の金色が特別高いわけでもありません。
ところで、色々な色は赤、青、黄の三つの混色でできるということでしたが、
この金色は? 銀や銅色は?
はたまた、ダイヤモンドやその他の宝石の色はどうやって出すのだろう?
いつぞや、幼なじみの友からのメールに、それらしき解答が書いてあったが、
より詳しく教えてもらわなくては・・・。
醤油とオコモジと炊きたての「飯」段々この味は日本人から忘れられて行く気が致しますが・・・。 錬金師? 「金色 作り方」で
検索ですよ。