5月18日PM、北海道は帯広空港到着。ルンルンしながらまず向かったのが中札内にある「十勝野フロマージュ」です。
小さなチーズ工房ですが、ここのチーズは手作り。いろんな賞ももらってます。社長は元乳業会社のサラリーマンで、自分なりの工夫を生かしたチーズづくりのために会社を辞め、ここを始めたとか、こだわりがあるんですね。 私の燻製も、ここまでこだわってみたいもんです・・・って思ってたら天の声が、
『 やめなさい (ーー;) 』・・・・・ ハイ (+_+)
で、今回の目的はここのチーズ・アイスクリーム。こだわりのチーズ工房だけあって、チーズの風味が濃厚、甘さ控えめでとっても美味いんです。 実は昨年も何度か来てまして、お店に入ると店員のお姉さんがとっても良い笑顔で「お久しぶりです」って挨拶してくれました。「今空港に着いたばかり」って言うと、 「ありがとうございます、じゃあサービスして大盛り・・・」 ですって。 こういうのって何か嬉しいですね (^^♪。
嬉しさついでにかみさんに報告したら、「髭面の強面おやじが何度もアイス食べに行ったらそりゃ~覚えてるでしょーよ!」ですって・・・・ ウ~ム、反論できまっせん (^_^;)