私ゃ、今日から冬休み! 雪乞いのせいか、高畑スキー場にも大雪が降り、今日からOPENとのこと・・・おめでとうございます。 で、明日はSKIに行くぞ~ってんで朝からタイヤを替えたり大忙し、ベーコンも作んなきゃいけないし・・・ (^_^;)
昼飯は、我が家の定番 「ジャガベーキムチピザ」でした。
作り方はいたって簡単 !(^^)!
1 ベーコンとキムチを細かく切って、ベーコンの油でキムチを炒めます。
2 やや多めのオリーブオイルで細切りのジャガイモをこんがりと両面焼きにします。
※ 軽く押しつけながら焼くとうまくくっつきます。芋は「きたあかり」がお勧め!
3 2に1をのせ、チーズをかけてトースターでチーズがとろけるまで焼きます。
じゃがいもとベーコンが相性抜群、キムチがパンチを効かせ、チーズがコクを添えてます。ビールやワインのつまみにもなります。ベタなネーミングですが、ウンマイですよ (*^^)v
※ HP 「煙にまかれて~GRIの燻製レシピ」 もヨロシク・・・
昼飯は、我が家の定番 「ジャガベーキムチピザ」でした。
作り方はいたって簡単 !(^^)!
1 ベーコンとキムチを細かく切って、ベーコンの油でキムチを炒めます。
2 やや多めのオリーブオイルで細切りのジャガイモをこんがりと両面焼きにします。
※ 軽く押しつけながら焼くとうまくくっつきます。芋は「きたあかり」がお勧め!
3 2に1をのせ、チーズをかけてトースターでチーズがとろけるまで焼きます。
じゃがいもとベーコンが相性抜群、キムチがパンチを効かせ、チーズがコクを添えてます。ビールやワインのつまみにもなります。ベタなネーミングですが、ウンマイですよ (*^^)v
※ HP 「煙にまかれて~GRIの燻製レシピ」 もヨロシク・・・