ジャガベーキムチピザ

2008年12月28日 | ベーコン
 私ゃ、今日から冬休み! 雪乞いのせいか、高畑スキー場にも大雪が降り、今日からOPENとのこと・・・おめでとうございます。 で、明日はSKIに行くぞ~ってんで朝からタイヤを替えたり大忙し、ベーコンも作んなきゃいけないし・・・ (^_^;)
 昼飯は、我が家の定番 「ジャガベーキムチピザ」でした。
 作り方はいたって簡単  !(^^)!
1 ベーコンとキムチを細かく切って、ベーコンの油でキムチを炒めます。
2 やや多めのオリーブオイルで細切りのジャガイモをこんがりと両面焼きにします。
 ※ 軽く押しつけながら焼くとうまくくっつきます。芋は「きたあかり」がお勧め!
3 2に1をのせ、チーズをかけてトースターでチーズがとろけるまで焼きます。

 じゃがいもとベーコンが相性抜群、キムチがパンチを効かせ、チーズがコクを添えてます。ビールやワインのつまみにもなります。ベタなネーミングですが、ウンマイですよ (*^^)v 

      ※ HP 「煙にまかれて~GRIの燻製レシピ」 もヨロシク・・・
コメント (1)
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