煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

春が来た・・・ ってか、いきなり初夏 (^^;)

親子丼・・・?

2009年11月27日 | 食道楽&酒の肴

 親子丼と言えば、卵と鶏肉だけど・・・


 これも、親子丼じゃあなかろうか・・・ ( ̄ー ̄?)....??  ま、普通は 「鮭いくら丼」 というけどね (^。^)
 
 
サーモンは私の大好物! ということで、かみさんに感謝 <(_ _)>
 醤油と味醂で 「漬け」 にしてから丼に・・・ このひと手間で生臭さが消え、丼としての完成度が格段にします!
 旬の親子丼、とっても美味いんで、再度かみさんに感謝・・・ でも、後が怖いな (~_~;)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする