今日は朝からソーセージ作り、腸・・・ いや、超久々です !(^^)!
肉をこねたり・・・
腸詰めしたり・・・ おお~っ、 トグロだ (^。^)
ちょっとかっこつけて、プロっぽくリンキングしてみたり・・・ (^^ゞ
でもって、煙をかけて・・・ これが一番楽だった (^^♪
で、最後にボイル! いや~ ソーセージはめんどい手順が多いこと、多いこと・・・ (~_~;)
しか~し、努力は報われる・・・ (^_^)v
できたてのプリップリのソーセージ、ちょっと贅沢だけど、今年もこの時期限定醸造の 「琥珀エビス」 と共に・・・ うほほ~い! ウンマイぞ。作って良かった~ ヽ(^。^)ノ
※ 詳細な作り方は、HP「煙にまかれて/GRIの燻製レシピ」に近々UPしま~す (^^♪