フランクフルト・ソーセージ

2009年11月01日 | ソーセージ

 今日は朝からソーセージ作り、腸・・・ いや、超久々です !(^^)!


 肉をこねたり・・・


 腸詰めしたり・・・ おお~っ、 トグロだ (^。^)


 ちょっとかっこつけて、プロっぽくリンキングしてみたり・・・ (^^ゞ


 でもって、煙をかけて・・・ これが一番楽だった (^^♪


 で、最後にボイル! いや~ ソーセージはめんどい手順が多いこと、多いこと・・・ (~_~;)

 
 しか~し、努力は報われる・・・ (^_^)v


 できたてのプリップリのソーセージ、ちょっと贅沢だけど、今年もこの時期限定醸造の 「琥珀エビス」 と共に・・・ うほほ~い! ウンマイぞ。作って良かった~ ヽ(^。^)ノ
 

 ※ 詳細な作り方は、HP「煙にまかれて/GRIの燻製レシピ」に近々UPしま~す (^^♪

コメント (10)
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