燻製カレー「くんかれ」

2011年11月09日 | 燻製あれこれ

今日は久々に東京出張、12時過ぎに霞ヶ関でのお仕事を終え、日比谷線で人形町へ・・・ 帰り道にちょっと遠回りしたのは、燻製マニアは言うに及ばず、そうでない人の間でも噂の (・・・なのかな?) 燻製カレーなる物を食べてみたかったから (^^♪


数あるメニューの中から 「スパイシー燻製カレ-[中辛]@¥680」と、トッピング 「燻製全部のせ@¥300」 を注文・・・ 煙をかける手間が分かってるだけに、全部のせ@¥300はお得感があるね!


で、これが燻製カレー。 蓋を開けると、カレーの香りと燻製の香りが鼻をくすぐり、食欲中枢が刺激される・・・ つうか、生唾ゴックン (^。^)

で、まずはカレーを一口・・・ おお~っ! カレー風味のとんがりと燻製風味のとんがりがまさに双耳峰・・・ 両者がお互いを主張しつつも高め合ってる感あり & 絶妙のバランスでこれはウンマイ!

次に、トッピングをひととおり味見・・・ やや甘めに下味が付けられた豚肉と鶏肉、燻製香十分で柔らかくてジューシー! 軽く焼き目が付けてあるんで、その香ばしさがまた良い・・・ 条件反射的に 「お兄さん、ビール・・・」 って注文しそうになっちゃったけど、ここは平日は5時からじゃないとアルコールは出してくれない・・・ ホッ、一線を越えなくて良かった (^^ゞ

燻製カレー、これはハウスのジャワ・カレーより大人のカレーかも・・・って、このキャッチ知ってる人は、相当大人だな (^。^)

 ※ 燻製カレー 「くんかれ」の詳細は ⇒ こちら


・・・PS・・・

「くんかれ」を食べて家に帰った私・・・ 創作意欲満々で 「くんかれ」の話をかみさんにしてたら・・・


ドーンと鶏ささみ1kgを出された・・・ 「創作意欲は分かったけど、まずこっち!!! 」 とのこと・・・


そう言えば、頼んでたっけ・・・

つうこって、急遽仕込みに追われる夜になっちまった (^^ゞ

コメント (10)
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