牡蠣の燻製ペペロンチーノ

2011年12月21日 | スモーク・オイスター

先々週作った牡蠣の燻製、10日も経つと浸け込んだオリーブオイルにはしっかりと燻製香と牡蠣の香りが乗り移る・・・

つうこって、今日の晩飯は牡蠣の燻製ペペロンチーノ ! (← 長いな・・・)


まずは、オリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れ、低温でじっくりと香りを出してから、牡蠣の燻製を温める・・・


牡蠣を取り出し、フライパンに茹で汁を大さじ2杯ほど入れて油となじませてから、湯切りしたパスタを投入。 その後、塩コショウをして、ガ~っとかき混ぜる・・・ ここは、スピードが大事だよ!

で、パスタをお皿に盛ってからあれこれトッピング・・・
出来た~ (^^♪  一年ぶりの牡蠣燻ペペロ (← 勝手に省略)、こりゃあウンマイ! ビールにも合う・・・つうか、飲み過ぎちゃうかも・・・

牡蠣の燻製、浸け込んだオリーブオイルもいろいろ使えるのが良いね (^^)v 

コメント (4)
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