燻製、ラストスパートⅡ

2011年12月26日 | 燻製あれこれ

昨日は、一昨日に引き続き燻製ラストスパート・・・ お正月用のおつまみ系なんで、楽勝だけど (^。^)


エビちゃんとカマンと卵を低めの温度で燻煙・・・ 茹卵は、昨日ロースハムの合い間に仕込んどいた・・・


エビちゃん。。。


カマンと卵。。。

でも、一晩寝かしといたロースハムも気になる・・・


で、切ってみるとこんな感じ! 塩味もGOOD (^^♪


これは真空パックにして冷蔵庫で保管・・・

二日間に渡った燻製作りのラストスパート、今シーズンはこれで暫く燻製作りともおさらば~

つうか、高畑の雪が気になって気もそぞろの燻製作りだったような・・・ (~_~;)

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする