10月末、カナダのブロ友がこんな記事をUPした・・・ 「秋の味覚の仕込み」 by Nobu boy
なになに~! 生筋子を17lb (約8kg) も仕入れて、イクラの浸け込みだって~!
いや、この記事を見て以来、イクラが食べたくって、食べたくって・・・
元来、鮭は大好物だしイクラはもっと好きかも・・・ つうこって、毎日のように
イクラ、食いてえ~
イク・ラ、、食いてえ~
イ・ク・ラ、、、食いてえ~
って呟いてたら、かみさんが初めて生筋子でイクラを仕込んでくれた
で、早速イクラと鮭の親子丼・・・ 脂がのった鮭も良いけど、イクラがのるとウマさ倍々増で、ウマすぎ~
ほらほら、宝石みたいなこの小粒・・・ お口の中で弾けると、もっと光り輝くのよね いやいや、かちゃんありがとね~!
・・・
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えっ、「イクラ食わしたんだから、土曜は白樺の枝切りだよ!」 ・・・ って、 このイクラ、餌なの???
おいおい、おいらは釣り堀のニジマスじゃあないかんね
でもしかし、すぐに釣られるのはナサケナイ・・・ な