煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

春が来た・・・ ってか、いきなり初夏 (^^;)

赤ビール

2012年11月22日 | 食道楽&酒の肴

先週末、永源寺に行った時に、エビスさんと真っ赤なもみじを見て思い出した物がある

我家では「赤ビール」と呼ばれている、この時期限定で発売される琥珀エビスだ・・・


で、かみさんが今年も2ケース仕入れてきてくれた。
あちこち値段をチェックした後なんで、ちょっと時間がかかったけど・・・



日本では珍しいアンバー系のビール、 咽ゴシで飲むというより、鍋とかつっつきながら、じっくり味わいたいビール・・・もちろん燻製にも合うから、頑張って燻製おつまみ作んなきゃ! 

普段あまりビールは飲まないんだけど、これだけは大好き! あ、そういえばかみさんも好きだったな・・・ 一生懸命探し回って買ってきてくれたのはそのせいかも

コメント (4)
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