鶏のささみの仕込み

2018年11月07日 | 鶏ささみの燻製

今日は、鶏ささみの燻製の仕込み・・・


国産の若鳥のささみがお安かったんで、かみさんが2kgくらい仕入れてきてくれた



まずは、漬け込みのタレを作り・・・


お肉の選別と下ごしらえ!  この薄皮をしっかり取るのがコツ・・・ 煙の乗りと仕上がりの艶が全く違うのよね~


お肉の大きさがなるだけ揃ってるのを選んで、フォークでまんべんなく穴をあけてから、、、


ビニール袋にタレと一緒に漬け込んでモミモミすれば仕込みは完了

1/4は選別で外れたけど、これはかみさんに献上・・・ 明日はささみのカツかな 大きかったり、割れてたり・・・

鶏ささみの燻製・・・ ベーコンとこれだけは、切らすわけにはいかないのよね~  


※ 鶏ささみの燻製、詳しい作り方はこちら ⇒ 「GRIの燻製レシピ/鶏ささみの燻製



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