夏のこの時期に海辺に行くと、岩ガキが食べられる。昔は、あまり気づかなかったが、最近は鮮魚センターみたいなところに行くと、その場で剝いてくれる。
先日、富山県黒部市生地の「魚の駅」に出かけたときのこと。
中に入ると、岩ガキがど~んと置いてあった。
1個、500円から800円くらいするが、ついつい食べてしまう。
冬場のカキよりもずいぶん大きい。
店の方からは、「レモンやポン酢もいいけど、そんなのなしの方がいいよ」と教えてもらい、何もなしでいただいた。海の塩味だけだ。何だかいいね。
つるんといただく。ウマーイ!
先日、富山県黒部市生地の「魚の駅」に出かけたときのこと。
中に入ると、岩ガキがど~んと置いてあった。
1個、500円から800円くらいするが、ついつい食べてしまう。
冬場のカキよりもずいぶん大きい。
店の方からは、「レモンやポン酢もいいけど、そんなのなしの方がいいよ」と教えてもらい、何もなしでいただいた。海の塩味だけだ。何だかいいね。
つるんといただく。ウマーイ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます