今年も富山県魚津市小川寺の獅子舞を見学に来た。そして魚津駅前に宿をとり、お寿司屋へ飲みに出かけた。ここのところ魚津へ出かけては飲んだくれている場所だ。
何回かお邪魔したためか、顔を覚えていただき、店内に入ると、
お帰りなさい!
と言われた。恥ずかしいような…でも、とてもうれしかった!
「今日はどこの祭りですか?」
「明日は、巨木の写真を撮りに行くのですか?」
などと、自分のことを覚えていてくれた。うれしかった。しかし、そんなにしゃべったんだな…自分。
まずは富山の酒!
おススメの氷見市の「曙」をいただく。センスの光る錫製のお猪口がおしゃれだ!
さて貝好きな自分は、貝のお造りをお願いする。バイガイとアカガイを切ってくれた。
そしてホタテの西京焼き。
またバイガイの肝を煮たものが出た。
さてお寿司。
3月はホタルイカ漁が解禁!さっそくホタルイカのお寿司。
茹でたのもおいしい!
そして富山の地魚寿司!
ちょいと贅沢してきた~!
何回かお邪魔したためか、顔を覚えていただき、店内に入ると、
お帰りなさい!
と言われた。恥ずかしいような…でも、とてもうれしかった!
「今日はどこの祭りですか?」
「明日は、巨木の写真を撮りに行くのですか?」
などと、自分のことを覚えていてくれた。うれしかった。しかし、そんなにしゃべったんだな…自分。
まずは富山の酒!
おススメの氷見市の「曙」をいただく。センスの光る錫製のお猪口がおしゃれだ!
さて貝好きな自分は、貝のお造りをお願いする。バイガイとアカガイを切ってくれた。
そしてホタテの西京焼き。
またバイガイの肝を煮たものが出た。
さてお寿司。
3月はホタルイカ漁が解禁!さっそくホタルイカのお寿司。
茹でたのもおいしい!
そして富山の地魚寿司!
ちょいと贅沢してきた~!
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