線翔庵日記



おまつり、民謡、三絃、名水、温泉、酒、そして音楽のこと…日々感じたことを綴ります。

信州上田産の地粉でうどん!

2024年11月02日 07時27分31秒 | 日々雑感

先日、久しぶりに出かけた室賀温泉「ささらの湯」

こちらの売店に室賀産の小麦粉が売られていたので買ってきた。

今日、これを使ってうどんを作った!

だんだん、水加減もうまくなってきて、麺も長くなってきた(笑)

なかなか、祖母のワザのようにはいかないな…

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 端麗系ラーメン | トップ | 素敵なステーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々雑感」カテゴリの最新記事