浜田屋遼太

世の中のために何の役にも立たないブログ  お暇なお方は是非どうぞ(^^♪

串はエライのだ

2009-06-20 | 日々是好日
焼き鳥を食べておりましてフト気付いたのですが、こりゃあ凄い食べ物だ…

ネギマなどは鶏肉とネギを交互に串に刺し、肉ネギネギと、肉と野菜をバランス良くいただけます。

皮などはコラーゲンたっぷりでお肌に良さそうですね。

趣変わって、砂ズリとかレバーもいいでしょう。

塩味またはタレ味でいただけるのも良いですね。

串を打つ手間は大変でしょうが、食べる側からすれば箸を使わなくてもいただける、というスグレモノであります。

串といえば、やはり串かつですね。

衣をかぶり、揚げてしまえば茶色の中身は何だろう?

と区別がつかない串かつですが、大体の見当をつけて味わう醍醐味とでもいいましょうか、熱々にたっぷりソースはビールが進みますね~。

箸いらずの大御所焼き鳥と串かつ、これからの季節には欠かせぬアイテムになりそうですね。



但し、決して串から外して食べないようにおススメします。

串から外し皿に並べると、ただのお惣菜であります。

串は偉大なり…

コメント
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