焼き鳥を食べておりましてフト気付いたのですが、こりゃあ凄い食べ物だ…
ネギマなどは鶏肉とネギを交互に串に刺し、肉ネギ肉ネギと、肉と野菜をバランス良くいただけます。
皮などはコラーゲンたっぷりでお肌に良さそうですね。
趣変わって、砂ズリとかレバーもいいでしょう。
塩味またはタレ味でいただけるのも良いですね。
串を打つ手間は大変でしょうが、食べる側からすれば箸を使わなくてもいただける、というスグレモノであります。
串といえば、やはり串かつですね。
衣をかぶり、揚げてしまえば茶色の中身は何だろう?
と区別がつかない串かつですが、大体の見当をつけて味わう醍醐味とでもいいましょうか、熱々にたっぷりソースはビールが進みますね~。
箸いらずの大御所焼き鳥と串かつ、これからの季節には欠かせぬアイテムになりそうですね。
但し、決して串から外して食べないようにおススメします。
串から外し皿に並べると、ただのお惣菜であります。
串は偉大なり…
ネギマなどは鶏肉とネギを交互に串に刺し、肉ネギ肉ネギと、肉と野菜をバランス良くいただけます。
皮などはコラーゲンたっぷりでお肌に良さそうですね。
趣変わって、砂ズリとかレバーもいいでしょう。
塩味またはタレ味でいただけるのも良いですね。
串を打つ手間は大変でしょうが、食べる側からすれば箸を使わなくてもいただける、というスグレモノであります。
串といえば、やはり串かつですね。
衣をかぶり、揚げてしまえば茶色の中身は何だろう?
と区別がつかない串かつですが、大体の見当をつけて味わう醍醐味とでもいいましょうか、熱々にたっぷりソースはビールが進みますね~。
箸いらずの大御所焼き鳥と串かつ、これからの季節には欠かせぬアイテムになりそうですね。
但し、決して串から外して食べないようにおススメします。
串から外し皿に並べると、ただのお惣菜であります。
串は偉大なり…