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一番人気の支那そば。写真は塩味。
元々九州の人間なので、
ラーメンのスープは”とんこつ”一辺倒だったのですが、
最近は年のせいか、スープを残しても、
食べた後に何となく胃がもたれるような気がします。
それで、最近結構お気に入りなのが、
麺屋 空海の支那そば。/font>
塩味としょうゆ味があり、店の売れ筋は塩味のようなのですが、
私はしょうゆ味が好きです。
化学調味料を一切使わない(という触れ込みの)鰹だしの効いたスープは
スッキリとした味わいで、最後の一滴までおいしい?!
トッピングの焼豚もドドンと大きく、シナチク、小松菜、
のり、小口切りのネギと具だくさんでボリュームたっぷり。
ちょこっと乗せた小口切り唐辛子のほのかな辛味も良い。
あまりに「ラーメン好き」「ボリューム」を強調し過ぎると、
いかにも私はおデブと公言しているようなものですね…(^_^;)
価格は800円とラーメンにしては高め?だけど、
ランチにはうってつけですね。
元々都内でチェーン展開をしているので、
都内の方なら、まあダマされたと思って
近くの店舗を一度は訪ねてみてください。
もしかして、有名店なのかしら?