レーズン酵母を起こすようになってから、自家製天然酵母熱が復活。
やっぱり自分で起こした酵母のパンは、とてもかわいい。
おいしいと言うよりも、かわいいと言うのがちょっと問題だが(爆)
手前は、レーズン酵母液とヨーグルトを混ぜた酵母。奥はレーズン酵母。
手前の胡麻パンが、レーズンヨーグルト酵母で、奥の山形食パンがレーズン酵母のパン。どちらも、ふんわり焼きあがって、クセはほとんどない。
レーズン酵母液を絞った後のレーズンと、自家製文旦ピールを入れて焼いたケーキパン。絞った後のレーズンだけでは、膨らまないかな?と心配だったので、ホシノの酵母も入れて。
ハチミツを入れて、グレープシードオイルを入れたこのパンは、しっとりふわふわの、おいしいパンになった。レシピ、とっておけば良かった!!いつも後になって後悔する(爆)
2度とは出来ないかも。
やっぱり自分で起こした酵母のパンは、とてもかわいい。
おいしいと言うよりも、かわいいと言うのがちょっと問題だが(爆)
手前は、レーズン酵母液とヨーグルトを混ぜた酵母。奥はレーズン酵母。
手前の胡麻パンが、レーズンヨーグルト酵母で、奥の山形食パンがレーズン酵母のパン。どちらも、ふんわり焼きあがって、クセはほとんどない。
レーズン酵母液を絞った後のレーズンと、自家製文旦ピールを入れて焼いたケーキパン。絞った後のレーズンだけでは、膨らまないかな?と心配だったので、ホシノの酵母も入れて。
ハチミツを入れて、グレープシードオイルを入れたこのパンは、しっとりふわふわの、おいしいパンになった。レシピ、とっておけば良かった!!いつも後になって後悔する(爆)
2度とは出来ないかも。