happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

発酵速度

2015年03月15日 | パン
あったかくなったと思ったら、雪が降ったり、雨が降ったり、風が強くて寒かったり。

三寒四温とは言うものの、なんだかちっとも暖かくならない気がします。

明日から、暖かくなるのかな?



そんな不安定なお天気でも、発酵速度は確実に早くなってきています。春が近いんだなぁと感じます。

山食は、しっかり窯伸びし、予想以上のボリューム。ミニ食パンはチョコ入り。




塩鮭、卵焼き、サトイモとごぼうの煮物、ほうれんそうとソーセージのソテー。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする