happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

食後に作る

2015年10月05日 | お菓子
最近、サラダ油で作るお菓子という本がたくさん出ています。

なかしましほさんあたりからでしょうか。

最近はオイルブーム。スーパーには、オリーブオイルやごま油以外にもえごま油、マアニ油、ココナッツオイルにしそ油に米油など。様々なオイルが売っています。

私もココナッツオイルを使っています。



植物油で作るお菓子のいいところは、手早くできること。食後にお皿を洗う前に作ったビスケット。

ココナッツと紅茶です。

バターのほうがおいしいに決まっていますが、植物油でも素朴な味がおいしいです。




ピーマンの肉詰め、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、切り干し大根の煮物。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月4日(日)のつぶやき

2015年10月05日 | 携帯より

@sakusaku815 おはよーございます?素敵な椅子?ね。落っこちないでね。今日もがんばります!


@unanan8 シウバさん、こんにちはー?気持ちが日だねー?


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする