happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

いい季節

2015年10月23日 | パン
朝晩は肌寒いとはいえ、昼は暖かく(暑いぐらいに)からっとしていて気持ちのいい日が続きます。

気持ちがいい日は、パンを焼くにもピッタリ。

発酵も順調だし、おいしく焼ける気がします。



いつもの山食、ショコラブレット。小ぶりなパンはメイプルチップを巻き込んでいます。

ああ、気持ちがいい日は、どこかに行きたいなぁ。



プルコギと大豆モヤシの炒め物、 小松菜とパプリカのソテー、卵焼き、大根とちくわの煮物。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月22日(木)のつぶやき

2015年10月23日 | 携帯より

@sakusaku815 おはよーございます?昨日のおみやげかな?かっこいいぞ!今日もがんばるぞー?


我が家のキャットタワーのハンモック、誰も使わなかったのだが、今では大福の指定席 pic.twitter.com/BO1AkfS2pV

1 件 リツイートされました

魔法のケーキ goo.gl/akYGco

2 件 リツイートされました

@awatubu 私も二匹目が来たとき、あんまり性格がちがうので、本当におどろきました。そして大福もまた違う。みんなちがって、みんないい。まさにそんな感じです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする