魔法のケーキを作りました。
こんな本を見つけたら、買わずにはいられないじゃないですか。
以前よりもお菓子(おやつ)を作る機会はぐっと減ってしまいましたが、やっぱり新しいものには反応してしまいます。
生地は1種類だけ。焼くと一番下はフラン、真ん中はクリーム、一番上はスポンジなるというケーキです。
バターを出すのが面倒だったので、サラダ油で作ってしまったせいでしょうか。
スポンジというよりもしぼまないスフレのようになってしまいましたし、クリーム部分も少しだけ。
でも軽くておいしいケーキです。最初だったので、砂糖を規定通り入れたので、ちょっと甘めです。
次回はあれやこれやをちょっといじってみようと思います。失敗するかもしれませんが、気にしなーい。自分の好きな味を追求するのです。
ピーマンの肉詰めとレンコンのはさみ焼き、卵焼き、ニンジンと小松菜のナムル。
こんな本を見つけたら、買わずにはいられないじゃないですか。
以前よりもお菓子(おやつ)を作る機会はぐっと減ってしまいましたが、やっぱり新しいものには反応してしまいます。
生地は1種類だけ。焼くと一番下はフラン、真ん中はクリーム、一番上はスポンジなるというケーキです。
バターを出すのが面倒だったので、サラダ油で作ってしまったせいでしょうか。
スポンジというよりもしぼまないスフレのようになってしまいましたし、クリーム部分も少しだけ。
でも軽くておいしいケーキです。最初だったので、砂糖を規定通り入れたので、ちょっと甘めです。
次回はあれやこれやをちょっといじってみようと思います。失敗するかもしれませんが、気にしなーい。自分の好きな味を追求するのです。
ピーマンの肉詰めとレンコンのはさみ焼き、卵焼き、ニンジンと小松菜のナムル。