happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ゆずマーマレード

2018年01月12日 | ジャム・保存食


年末からの懸案事項、ゆずの処理。

やっと取りかかりました。

皮剥いて、果汁しぼって、一部はマーマレードに入れ、残りはジュースに。

皮は刻んでゆでこぼし、果汁と砂糖とリンゴのすり下ろしと共に煮る。



ここまで。あとは瓶詰め。

あと一息!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月11日(木)のつぶやき

2018年01月12日 | 携帯より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする