今年は、紅玉が二回しか生協に出ず、りんごジャム少なめ。
やっぱり紅玉は生食で人気がなく、生産量も減っているのだとか。
酸味はっきりしているのが、不人気の原因とか。あと、皮を剥いて食べる果物は総じて不人気になっているとか。
タルトタタンを作り、そのまま数個食べ、残りをジャムに。
バター入りカラメルりんごジャム。
バターがざらっとしちゃうけど、トーストの上にのせると、アップルパイのおいしさ!
やっぱり紅玉は生食で人気がなく、生産量も減っているのだとか。
酸味はっきりしているのが、不人気の原因とか。あと、皮を剥いて食べる果物は総じて不人気になっているとか。
タルトタタンを作り、そのまま数個食べ、残りをジャムに。
バター入りカラメルりんごジャム。
バターがざらっとしちゃうけど、トーストの上にのせると、アップルパイのおいしさ!