happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

カラメルりんごジャム

2018年10月17日 | ジャム・保存食
今年は、紅玉が二回しか生協に出ず、りんごジャム少なめ。

やっぱり紅玉は生食で人気がなく、生産量も減っているのだとか。

酸味はっきりしているのが、不人気の原因とか。あと、皮を剥いて食べる果物は総じて不人気になっているとか。

タルトタタンを作り、そのまま数個食べ、残りをジャムに。



バター入りカラメルりんごジャム。

バターがざらっとしちゃうけど、トーストの上にのせると、アップルパイのおいしさ!







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月16日(火)のつぶやき

2018年10月17日 | 携帯より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする