happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

クリスマスツリー出してないけど、オーナメントクッキー

2022年12月13日 | つぶやき
今年もオーナメントクッキー作りを始めています。

薄力粉、1kg分。生地作りで1日。冷蔵庫で休ませて翌日から本格的にスタート。


生地を抜いて焼く。これで1日。



焼き上がると、とりあえずタッパーにいれて保管。この時、必ず割れちゃうのがツラい。

ウサギの耳、ねこのしっぽが危ない。



ここから袋いれまでは、ノンストップで行きます❗アイシングで飾り付け。

終わったら、ねこの届かないところで乾燥。


すかさず、袋にいれ、密封します。

ここまでやると一息つけます。あとはぼちぼち紐付け。

といいつつ、YouTube見ながら、一気にひももつけました。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする