happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

高見石小屋の揚げパン

2023年11月25日 | パン

イースト発酵のドーナツが好き。
昔はケーキタイプが好きだった。フレンチクルーラーは衝撃的だった。パン屋でも売っているイーストドーナツなんて、ちっともいいと思わなかった。


自分でイーストドーナツを作って衝撃だった。

うまい、うますぎる!(埼玉県人なら分かる 笑)



八ヶ岳の高見石小屋の揚げパンが食べたくて、2回行ったが、1回目は雪が降り始めて、残念だけどすぐに下山したため、よれず。2回目は、まさかの臨時休業。

4種類の揚げパンを夢見て、今日もドーナツを揚げた。

きなこ、抹茶、ゴマ、シナモン(本当はチーズ)

3度目の正直はあるのか?!






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする