紫いもクリームのロールケーキ
薄力粉をいつも以上にしっかりとふるう。
細かいだまがないように、細かい目のアミでふるうことによって、さらにきめ細かく口どけよく。
分かっていても、細かい手間が出来上がりに影響するんだよなぁ。
フルーツいっぱいパンドジェーヌ。
ドライフルーツミックスと、ドライイチジクと、生のリンゴ。これを1時間以上ラム酒をふって、おいておく、このひと手間がジューシーさをアップ。
パンドジェーヌは、アーモンドの粉がたっぷり入ったバターケーキ。
風味豊か❤️
いつものカントリークッキー。
サクサク。いつもの味。
フワフワ、シットリ、サクサク。食感の違う、3種類のお菓子。
サクサク。いつもの味。
フワフワ、シットリ、サクサク。食感の違う、3種類のお菓子。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます