happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

3種類のお菓子の食感の違い

2023年01月13日 | お菓子
紫いもクリームのロールケーキ
薄力粉をいつも以上にしっかりとふるう。
細かいだまがないように、細かい目のアミでふるうことによって、さらにきめ細かく口どけよく。



分かっていても、細かい手間が出来上がりに影響するんだよなぁ。

フルーツいっぱいパンドジェーヌ。

ドライフルーツミックスと、ドライイチジクと、生のリンゴ。これを1時間以上ラム酒をふって、おいておく、このひと手間がジューシーさをアップ。

パンドジェーヌは、アーモンドの粉がたっぷり入ったバターケーキ。


風味豊か❤️

いつものカントリークッキー。


サクサク。いつもの味。


フワフワ、シットリ、サクサク。食感の違う、3種類のお菓子。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食パンとホットサンド | トップ | そんなもんよね »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事