happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

キウイとりんごのジャム

2012年12月16日 | ジャム・保存食
日曜日が休みだと、お弁当作りはないし、今日はたっぷり朝寝をさせてもらい、起きたのは8時すぎ。昨日寝たのも10時ごろと早かったので、たっぷり10時間近く寝たことになります。

たまには、こんなこともなくちゃね。

さて、私以外は朝ごはんを食べていたので、私一人のんびりコーヒーを淹れ、朝ごはんを食べた後は、まずはジャムの仕上げ。



りんごとキウイのジャム。微妙な色になっちゃいましたが、メリハリのあるおいしいジャムになりました。



そして、今日もうひとつの仕事が餅つき。もち米がすごい量あるので、せっせともちをつかなくては!と心に誓いました。

少なくともあと5回は!!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日もがんばる私 | トップ | あたしンち »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ジャム・保存食」カテゴリの最新記事