貝殻亭KAIGARATEI RESORT
先日、所用で勝田台の貝殻亭KAIGARATEI RESORTでランチ。
ランチでも看板メニュー ブイヤベースを食することもできますので、お勧めです。
鶏のコンフィに添えてある人参のムーズの自然の甘さにはビックリです。
帰りには、お庭を散策して、山椒房で砥部焼をみて、ソレイユでケーキをお土産に!
バラのフォンダンショコラはチンするとチョコレートが溶け出てきます。
来月、2月15日(土)~16日(日)の2日間、貝殻亭と長年親交のあるジョエル・ブリュアン氏が貝殻亭厨房で
腕をふるうそうです。ジョエル・ブリュアン氏といえば、TV番組「料理の鉄人」で勝利を収めた
ボキューズ直伝のメニュー「鱸のパイ包み焼き」の記憶がある方もいらしゃると思います。
貝殻亭の岩崎社長自ら厨房に立ち、細やかな目配りをしていました。
明日は、議会と商工会議所・観光協会との意見交換会です。
運営側の一人として、細やかな目配りを忘れず有意義な会議にしていきます。