娘のリクエストで、イタリアンの銘店、
ユーカリが丘のTrattoria LA CAPANNA
へ出かけました。
ランチはコースのみ。夜のコースは予約
のみでとてもリーズナブル。コロナ禍で
中断していたお料理教室も今月から復
活。
我々は夜に伺ったので、アラカルトをシ
ェアしました。
オードブルにタコと揚げナスのジェノベ
ーゼ
さっぱりとしたソースと揚げナス、タコ
の組み合わせが最高。
かつおのカルパッチョは、サラダ感覚で
ペロリといける爽やかさ。
パスタは、
イカ墨を練りこんだパスタにシーフード
ソース
ラカパンナの生パスタはいつも美味しい
ですが、イカ墨を練り込み味わい深く、
これも手が込んでました。
ウニのパスタ
パスタの種類を味によって分けていて
この濃厚な味にピッタリのやや太麺
私は初挑戦のカルボナーラ
程よくパンチェッタを焼き上げてパスタ
と和えているので、ドロドロイメージは
ありません。
熱いうちに〜
と、ホールの写真がありませんが、私は
世界一美味しいピザだと思います。
お店のホームページには
『
大豆粉を使ったヘルシーピッツァ
当店では、小麦粉にこだわり、イタリア産の小
麦粉と大豆粉をブレンドして使ってます
他店の生地と比べて糖質を抑えた生地に、大豆
の味わい!香りがちがいます!
胃にもたれないヘルシーピッツァです』
こだわりの粉だったんですね。
家族中が大好きな羊
私はテイクアウトで翌朝頂きましたが、
それでも美味しかったです。
近所に私達の心も温めてくれる、こんな
素晴らしいお店があるんですから、どん
どん応援したいと思います。外食人口の
少ないこのエリアで頑張ってます。
おかげでこの数時間後に、無事に孫が増
えました。
私は、ぎっくり腰でノルディックウォー
キング用のポールに助けられて無事にお
店に到着。ノルディックウォーキング
は、リハビリにも良いとNインストラクタ
ーからもお墨付きをいただいたものの、
歩き方がこれで正しいのか、近々教室に
参加してチェックしてもらわないといけ
〒285-0858
千葉県佐倉市ユーカリが丘3-3-11
050-5492-9112