きのうの深夜、筍をゆがいた。
米ぬかは前日に精米しててにいれたもの。
鍋に入りきらないサイズなので、
二つ割して少し皮をむくしかない。
ゆでながら、
スープチキンカレーも作ることにした。
濃厚なKれ―もいいが、
時にはあっさり仕上げもいい。
弁当用のだし巻き卵、ころっけなどなど、
家族の弁当用の総菜を作っている間に4時を過ぎていた。
9時に起きてはいるが、
どうも体が重く感じる。
今日も暑いらしい、
無理はしないで、
筍の総菜レシピにじっくり取り組んでみることにしよう。
畑は昼過ぎにしようと思うが、
源ちゃん辛抱できるかな?(笑)
米ぬかは前日に精米しててにいれたもの。
鍋に入りきらないサイズなので、
二つ割して少し皮をむくしかない。
ゆでながら、
スープチキンカレーも作ることにした。
濃厚なKれ―もいいが、
時にはあっさり仕上げもいい。
弁当用のだし巻き卵、ころっけなどなど、
家族の弁当用の総菜を作っている間に4時を過ぎていた。
9時に起きてはいるが、
どうも体が重く感じる。
今日も暑いらしい、
無理はしないで、
筍の総菜レシピにじっくり取り組んでみることにしよう。
畑は昼過ぎにしようと思うが、
源ちゃん辛抱できるかな?(笑)