深夜。
シイタケ、かんぴょう、卵焼きを仕上げた。
翌日の恵方巻きの具材である。
他に人参、キュウリと色合いを考えたものだ。
明日は太巻きを娘の分も巻くつもりだ。
息子二人がいたころは、
かなりの本数を巻いたものだ。
実は調理の世界にいたころは、
毎年、気の遠くなるほどの本数を、
下ごしらえから、
販売まで取り組んだものだった。
あの頃はきりがない仕事に、
うんざりしながらも懸命になるだけだった。
しかし、今はちゃんと、
きりが着けられている。(笑)
嘘みたいだが、
今は楽しみながら太巻きを巻くようになっている。
愛する家族のためだから、
より美味しいものをと、試行錯誤さえしてしまう。
変われば変わるもの。
料理は楽しみ、そして幸せを味つけする。
ぼくには料理ってサイコー!なのだ。(ウン)
シイタケ、かんぴょう、卵焼きを仕上げた。
翌日の恵方巻きの具材である。
他に人参、キュウリと色合いを考えたものだ。
明日は太巻きを娘の分も巻くつもりだ。
息子二人がいたころは、
かなりの本数を巻いたものだ。
実は調理の世界にいたころは、
毎年、気の遠くなるほどの本数を、
下ごしらえから、
販売まで取り組んだものだった。
あの頃はきりがない仕事に、
うんざりしながらも懸命になるだけだった。
しかし、今はちゃんと、
きりが着けられている。(笑)
嘘みたいだが、
今は楽しみながら太巻きを巻くようになっている。
愛する家族のためだから、
より美味しいものをと、試行錯誤さえしてしまう。
変われば変わるもの。
料理は楽しみ、そして幸せを味つけする。
ぼくには料理ってサイコー!なのだ。(ウン)