酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

珍味!焼きチーズ ~SAKE TIMES

2017-04-23 | SAKE TIMES
日本酒を中心としたSAKEカルチャーを世界に伝えるWEBメディア SAKETIMES(サケタイムズ)に私の記事が掲載されました。

裂けるチーズをあえて輪切りに。これがなんとも良い珍味にという話です。
もちろん日本酒とも。



画像クリックでリンクします。
どうぞご覧ください。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
チーズ (鯛焼きのシッポ)
2017-04-25 08:02:10
裂けるあのチーズの食感があまり好きでないので敬遠していたのですが、このような食べ方なら…フフフ。

楽しい記事をありがとうございます。
たたんだらお弁当にも使えそうですにゃ。
返信する
>鯛焼きのシッポ様 (こたりん)
2017-04-25 10:32:12
チーズは、焼くとトロトロ、で、温度が下がるとクニクニな歯ごたえになります。
ちょいと焦げたおかげでコクが増すのかな。
最近はチーズに火を入れるのがクセになっちゃって(笑)
返信する

コメントを投稿