久々の、いかにもツマミ的な一品。
名付けて「ねぎツナ」。そのまんまか(笑)
ツナにネギ塩(みじんのネギを塩もみしたもの)を添えて。
和えてしまわず、こうして食べた方がネギの味が冴えて美味しいような気がする。
※一応レシピ的なものはコチラに
もともと酒に合うツナだけど、また、いろいろと使い勝手の良いツナだけど、ふと思いついてやった割りにこれはハマると自画自賛。
酒、ビール、焼酎、どんな酒とも仲良くなれそう。
さあ、クリスマス。
幸せな食卓には、ねぎツナをぜひ!
それはないだろな(笑)
名付けて「ねぎツナ」。そのまんまか(笑)
ツナにネギ塩(みじんのネギを塩もみしたもの)を添えて。
和えてしまわず、こうして食べた方がネギの味が冴えて美味しいような気がする。
※一応レシピ的なものはコチラに
もともと酒に合うツナだけど、また、いろいろと使い勝手の良いツナだけど、ふと思いついてやった割りにこれはハマると自画自賛。
酒、ビール、焼酎、どんな酒とも仲良くなれそう。
さあ、クリスマス。
幸せな食卓には、ねぎツナをぜひ!
それはないだろな(笑)
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