そんなに飲食するつもりはなかったのだが、ついハシゴしてしまった。
場末の店で呑んだあと、もう一軒くらいいいかと寄った、おばんざいの店で。
土産にもらったらしい「へしこ」のお裾分けに与る。
ちみっ・・・とほんのひと口だけでも口中にじゅわっと広がる旨さにおったまげ。
うらやましいなあ、こんないいもの貰えるなんて(笑)
で、なんだか会話が弾んだせいか、店をでって、もう一軒くらいいいかと・・・
まずは船場汁で体を温めて。
旬だねえ、この蕗味噌は絶品。
使ってる味噌が違うし、うちでこさえるのとは別世界の美味しさ。
淡き美味に心酔したのも束の間・・・
山椒の実と蕨の炊いたん。
鮮烈すぎる風味に酒が進んで困る(笑)
で、締めはバッテラを。
あ~あ、ゴハン。最近は気がゆるんでるようでチートデーが多いな(笑)
気づけば、ちょっとサバな夜。
ご馳走様なのであった。
場末の店で呑んだあと、もう一軒くらいいいかと寄った、おばんざいの店で。
土産にもらったらしい「へしこ」のお裾分けに与る。
ちみっ・・・とほんのひと口だけでも口中にじゅわっと広がる旨さにおったまげ。
うらやましいなあ、こんないいもの貰えるなんて(笑)
で、なんだか会話が弾んだせいか、店をでって、もう一軒くらいいいかと・・・
まずは船場汁で体を温めて。
旬だねえ、この蕗味噌は絶品。
使ってる味噌が違うし、うちでこさえるのとは別世界の美味しさ。
淡き美味に心酔したのも束の間・・・
山椒の実と蕨の炊いたん。
鮮烈すぎる風味に酒が進んで困る(笑)
で、締めはバッテラを。
あ~あ、ゴハン。最近は気がゆるんでるようでチートデーが多いな(笑)
気づけば、ちょっとサバな夜。
ご馳走様なのであった。
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