先のお江戸酒呑みツアー。呑んでばかりいたようで、お土産もちゃんと買ってきた。
しじみ山椒煮。
築地市場の場外にある佃煮屋?さんで、前回訪れた時にたまたまこれを買ってみたのだが、とても気に入ってしまい今回もリピートと相成った。
これを肴に、築地の喧騒を思い出しながら晩酌。
市場の移転後も場外は存続するとか。てことは、再び赴けばこれを買うことができるってことで万々歳。
でも、市場がなくなったらもう「外」じゃないのであそこはなんて呼ばれるんだろ。
しじみ山椒煮。
築地市場の場外にある佃煮屋?さんで、前回訪れた時にたまたまこれを買ってみたのだが、とても気に入ってしまい今回もリピートと相成った。
これを肴に、築地の喧騒を思い出しながら晩酌。
市場の移転後も場外は存続するとか。てことは、再び赴けばこれを買うことができるってことで万々歳。
でも、市場がなくなったらもう「外」じゃないのであそこはなんて呼ばれるんだろ。
新しい名前になるのかしら?
それとも市場を偲んで
そのままなのかしらね?(笑)
何はともあれ
お気に入りのお店が残るってのは
嬉しい事です♪
特にシジミは呑兵衛には
必須な栄養素ですから