別に蓄えているわけじゃないのに、つい冷凍庫がいっぱいになってしまう。
新たに冷凍を迫らる品が現れないうちに少し隙間を作っておかねばと
昨夜のメニューは冷凍庫と相談の上、ということに。
実は、先の記事で登場した鶏もその一環だったりして(笑)
生鮭ときのこのバターソテー、ってとこか。例のパワーウルフも使って。
たしか唐揚げにしようと買った鮭。年が変わり去年のものとなってしまった。
なんだか余計に古臭く感じてしまう。
が、とりあえずは旨い。
去年買った酒を呑り(笑)、満足。
明日の肴は、冷凍庫の都合によりサバ塩焼きになりそうだ。
たまには仕方なく、ストイックな食卓。
新たに冷凍を迫らる品が現れないうちに少し隙間を作っておかねばと
昨夜のメニューは冷凍庫と相談の上、ということに。
実は、先の記事で登場した鶏もその一環だったりして(笑)
生鮭ときのこのバターソテー、ってとこか。例のパワーウルフも使って。
たしか唐揚げにしようと買った鮭。年が変わり去年のものとなってしまった。
なんだか余計に古臭く感じてしまう。
が、とりあえずは旨い。
去年買った酒を呑り(笑)、満足。
明日の肴は、冷凍庫の都合によりサバ塩焼きになりそうだ。
たまには仕方なく、ストイックな食卓。
大々的な断舎利計画でして~
一部屋が大幅に空きそうなので
冷蔵庫をもう1個保存食用に
買おうかと?頭の片隅で
検討中です☆
冷凍庫ミチミチ現象わかります 笑
我が家もすーぐいっぱいにorz
サバ、鍋も美味しいですよっ
白菜水菜三つ葉やきのこおネギさん
をミチミチにつめて
生姜、日本酒と白だしかなんかで蒸すようにしたら
酢醤油か酢コショウで!
塩焼き 味噌に飽きたら試してみてくださいっ
本格的なストッカーがおすすめ。
実家にありますが
-50℃、鮭がまるごと入るようなアレ、実に便利です。
また一本取られましたな(笑)
鍋ですか。
そういう手もありましたか。
どこかの漁師料理みたいな、滋味たっぷりで美味しそう。香草たっぷりな感じが決め手ですかね。