酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

両国さんで呑む。

2015-07-19 | 酒風景
さん付けしてるのでお江戸の両国でないことは明白。
旭川にある両国、それはそれは美味しいお店。

昨夜、Tとともに味わったのは・・・・


旬の名残ということで、アスパラを。


お刺身を少しもらい・・・


酒は男山の笹おり。夏はこれだねぇ。


こっちは旬の盛り。厚岸の夏牡蠣。


Tが食べたかったらしい牛レバー。
ふわとろな感じでなかなか美味しい。が、尿酸値を気にしてふた切れでガマン(笑)

とにかく美味しいんだ、この店は。
旬のものは勿論、和食から洋食までバラエティあふれるメニューなのだが、それだにいつも迷ってしまい終わってみればいつも「あれも食べておけばよかった」とか「今度があるならアレを食べてやる」という何気な後悔が。

よし、次は牛すじカレーだな。


あ、あんかけ焼きそばも。

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2 コメント

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Unknown (hisami)
2015-07-19 17:27:28
美味しそうなレバー画像☆
あぁ~堪らなくレバーが
食べたくなってしまったが
・・・・我が家の冷蔵庫には
それは無い・・・
明日かな?
↓記事
カップ麺はお山の頂上で食べても美味しい
特に寒い時期には最高の
御馳走だと思ってしまう
キャンプ場で自然を愛でながら
朝食にトースト☆
洒落てて美味しそうだわ♪
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>hisami様 (こたりん)
2015-07-19 23:47:20
レバーお好きなんですね。刺激しちゃったかな(笑)
キャンプでの炭火で焼くトーストは最高でっせ。
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