とても寒いぞ。冬から逃れられない、という実感。
だからという訳じゃないが、移転リニューアルして気になっていた店でフレンチ。
アミューズ、ビーツのポタージュに始まり・・・
前菜盛り合わせ
ホントは大きな皿に飾られているのだが、その空気感を撮ろうと思うとモチーフが小さくなって料理よくわからないてなことになるので、お上品な料理は苦労する(笑)
手前から本マグロのタルタル ブリニ添え、タスマニアサーモンのマリネ、青森産鴨とフォアグラのソーセージ仕立て、となっております。
五島産神経じめイサキのポアレ ナスのディップとトマトのヴィネグレットソース
子羊煮込み ナヴァラン風
さすが料理名が長いと本格的!という感じがしますな。
自分の作るツマミも呼び名を長くしようかな(笑)
で、美味しかったのかって?
そりゃ美味しいに決まってる。いちいち賛辞は必要ない、というか、それを言うと料理名より長くなる(笑)
強いて言うなら、魚、肉のコアな料理よりも、鮪のタルタルが美味しかったなあ。正直、日本酒呑みたいと思った。
お連れ様は、ナスのディップがツボだったようで、うん、確かにそれも旨かった。
そういう細かなところの味わいの素晴らしい店は、何もかもが腑に落ちる。
だからという訳じゃないが、移転リニューアルして気になっていた店でフレンチ。
アミューズ、ビーツのポタージュに始まり・・・
前菜盛り合わせ
ホントは大きな皿に飾られているのだが、その空気感を撮ろうと思うとモチーフが小さくなって料理よくわからないてなことになるので、お上品な料理は苦労する(笑)
手前から本マグロのタルタル ブリニ添え、タスマニアサーモンのマリネ、青森産鴨とフォアグラのソーセージ仕立て、となっております。
五島産神経じめイサキのポアレ ナスのディップとトマトのヴィネグレットソース
子羊煮込み ナヴァラン風
さすが料理名が長いと本格的!という感じがしますな。
自分の作るツマミも呼び名を長くしようかな(笑)
で、美味しかったのかって?
そりゃ美味しいに決まってる。いちいち賛辞は必要ない、というか、それを言うと料理名より長くなる(笑)
強いて言うなら、魚、肉のコアな料理よりも、鮪のタルタルが美味しかったなあ。正直、日本酒呑みたいと思った。
お連れ様は、ナスのディップがツボだったようで、うん、確かにそれも旨かった。
そういう細かなところの味わいの素晴らしい店は、何もかもが腑に落ちる。
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