酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

ちょっと洒落た焼き鳥屋で

2018-12-19 | 旨かった話
焼き鳥というと大衆的なイメージがあるが、それを料理として昇華した店がたま~にあって、たま~に行くと楽しいんだな、これが。

おまかせコース。
黙ってても色々出てくる。

まず、つくね。


いきなり、美味しいんだな、これが。粗くたたいてあって、食感が素晴らしい。

続いて、手羽。



鶏わさ。


じつにフレッシュな逸品。

お次はカモ。


旨みのある脂、よいカモ。あ、一応シャレです。


ラムのロースト。

そして・・・


何だったかな(笑)

ネギ塩がさっぱりと・・・・


後半戦。レバー


ふわっと柔らかい。上手に焼いてるなあ。

アスパラベーコン巻き


ベーコンのスライス加減が絶妙。いい味を出してる。

うずらにアンチョビ


うずらの卵のぷよぷよ加減がなんとも病みつき。

で、締めのゴハン。


雑穀米的なものの海苔巻き。


たぶん、ざっとこんな内容。
どれも仕事が丁寧で、とても好感の持てるお店なのだった。
よくぞここまでこだわったな、という感じ。満足。

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