焼き鳥というと大衆的なイメージがあるが、それを料理として昇華した店がたま~にあって、たま~に行くと楽しいんだな、これが。
おまかせコース。
黙ってても色々出てくる。
まず、つくね。
いきなり、美味しいんだな、これが。粗くたたいてあって、食感が素晴らしい。
続いて、手羽。
鶏わさ。
じつにフレッシュな逸品。
お次はカモ。
旨みのある脂、よいカモ。あ、一応シャレです。
ラムのロースト。
そして・・・
何だったかな(笑)
ネギ塩がさっぱりと・・・・
後半戦。レバー
ふわっと柔らかい。上手に焼いてるなあ。
アスパラベーコン巻き
ベーコンのスライス加減が絶妙。いい味を出してる。
うずらにアンチョビ
うずらの卵のぷよぷよ加減がなんとも病みつき。
で、締めのゴハン。
雑穀米的なものの海苔巻き。
たぶん、ざっとこんな内容。
どれも仕事が丁寧で、とても好感の持てるお店なのだった。
よくぞここまでこだわったな、という感じ。満足。
おまかせコース。
黙ってても色々出てくる。
まず、つくね。
いきなり、美味しいんだな、これが。粗くたたいてあって、食感が素晴らしい。
続いて、手羽。
鶏わさ。
じつにフレッシュな逸品。
お次はカモ。
旨みのある脂、よいカモ。あ、一応シャレです。
ラムのロースト。
そして・・・
何だったかな(笑)
ネギ塩がさっぱりと・・・・
後半戦。レバー
ふわっと柔らかい。上手に焼いてるなあ。
アスパラベーコン巻き
ベーコンのスライス加減が絶妙。いい味を出してる。
うずらにアンチョビ
うずらの卵のぷよぷよ加減がなんとも病みつき。
で、締めのゴハン。
雑穀米的なものの海苔巻き。
たぶん、ざっとこんな内容。
どれも仕事が丁寧で、とても好感の持てるお店なのだった。
よくぞここまでこだわったな、という感じ。満足。
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