酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

暑いので、つい。

2013-07-04 | 酒風景
今日は良いことがあった、ってことで。

いや、それは言い訳っぽい言い方なので


今日は良いことがあったので(と言うのが素直だな)


4時からビール&焼き鳥


by よしや

やたらと旨い! ビールは明るい時間に呑むのが、正しい呑み方なんじゃないかと思うのだった。

まだ明るい。

川わきに立ち寄る。


おお、くじらベーコンとは珍しい。

で、今日は何にする?という話になり、良いイワシがあるよと。
刺身でも塩焼きでも、なめろうみたいなものでも作ろうかとマスター。


見当した挙げ句、フライになった。一昨日ホッケフライを食べたばかりなのに、いや、あえて違いが分かると面白いかと思って。

いや、さすがマスター。新鮮なイワシで拵えたイワシフライの美味しいこと。青魚っぽい味(?)が実に良い。


ほろ酔いで歩く薄暮の帰り道。
なんという開放感。夏だからとしか言いようがない。

さて、これから明日のメシの仕込みでサバをサバくぞ!


呑み直しの焼酎を呑りながらのこの記事、明日自分で読んで、きっと自己嫌悪。な気がする。

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2 コメント

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Unknown (小茶丸)
2013-07-05 08:55:40
夜中に書いた手紙は出せないのと同じ?(笑)

良いことがあって、明るいうちからのビールもおいしくって、幸せな1日でしたね~(*^o^*)

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>小茶丸様 (こたりん)
2013-07-05 09:41:20
夜中に書いた手紙ですか。
なるほど、そういう戒めがあるんですね。
うん、多分似ていると思います(笑)
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