今日は良いことがあった、ってことで。
いや、それは言い訳っぽい言い方なので
今日は良いことがあったので(と言うのが素直だな)
4時からビール&焼き鳥
by よしや
やたらと旨い! ビールは明るい時間に呑むのが、正しい呑み方なんじゃないかと思うのだった。
まだ明るい。
川わきに立ち寄る。
おお、くじらベーコンとは珍しい。
で、今日は何にする?という話になり、良いイワシがあるよと。
刺身でも塩焼きでも、なめろうみたいなものでも作ろうかとマスター。
見当した挙げ句、フライになった。一昨日ホッケフライを食べたばかりなのに、いや、あえて違いが分かると面白いかと思って。
いや、さすがマスター。新鮮なイワシで拵えたイワシフライの美味しいこと。青魚っぽい味(?)が実に良い。
ほろ酔いで歩く薄暮の帰り道。
なんという開放感。夏だからとしか言いようがない。
さて、これから明日のメシの仕込みでサバをサバくぞ!
呑み直しの焼酎を呑りながらのこの記事、明日自分で読んで、きっと自己嫌悪。な気がする。
いや、それは言い訳っぽい言い方なので
今日は良いことがあったので(と言うのが素直だな)
4時からビール&焼き鳥
by よしや
やたらと旨い! ビールは明るい時間に呑むのが、正しい呑み方なんじゃないかと思うのだった。
まだ明るい。
川わきに立ち寄る。
おお、くじらベーコンとは珍しい。
で、今日は何にする?という話になり、良いイワシがあるよと。
刺身でも塩焼きでも、なめろうみたいなものでも作ろうかとマスター。
見当した挙げ句、フライになった。一昨日ホッケフライを食べたばかりなのに、いや、あえて違いが分かると面白いかと思って。
いや、さすがマスター。新鮮なイワシで拵えたイワシフライの美味しいこと。青魚っぽい味(?)が実に良い。
ほろ酔いで歩く薄暮の帰り道。
なんという開放感。夏だからとしか言いようがない。
さて、これから明日のメシの仕込みでサバをサバくぞ!
呑み直しの焼酎を呑りながらのこの記事、明日自分で読んで、きっと自己嫌悪。な気がする。
良いことがあって、明るいうちからのビールもおいしくって、幸せな1日でしたね~(*^o^*)
なるほど、そういう戒めがあるんですね。
うん、多分似ていると思います(笑)